Salade croquante aux légumes
Recette tirée de la ressource Cinq sur cinq à l'école!
Adaptée de Dole Super Kids à www.dole5aday.com, et traduite
Portions : 8
1 portion : 1/2 tasse (125 mL)
Coût par portion : 0,67 $
Ingrédients
2 tasses (500 mL) de brocoli
2 carottes
1 poivron rouge
1/2 botte de radis
1/2 tasse (125 mL) de céleri, lavé et tranché
3/4 tasse (175 mL) de sauce pour salade italienne, légère
1/2 sac x 1 lb (454 g) de mélange de légumes-feuilles
1. Laver le brocoli, les carottes, le poivron rouge et les radis.
2. Séparer le brocoli en fleurettes de la grosseur d’une bouchée. Peler et trancher finement les carottes. Trancher finement le poivron rouge et les radis.
3. Dans un grand bol, combiner le brocoli, les carottes, le poivron rouge, les radis et le céleri avec la sauce pour salade. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
4. Au moment de servir, ajouter au mélange de légumes-feuilles en remuant.
Conseil : Beaucoup de légumes, notamment le brocoli, les radis, les carottes, se vendent frais et congelés. Dans la recette, on peut remplacer les légumes frais par des légumes congelés. Il suffit de les décongeler avant de s’en servir.